City University of International Partnership / State license АБ 0137478
International accreditation ACBSP (USA) / Institutional and specialized accreditation IQAA (Kazakhstan)

Ногоспаева Асем

«BOSSE TITLE COMPANY» КАК ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ПО КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ДОМОВ – БИЗНЕС-РЕАЛИЯ США

Ногоспаева АсемУсть-Каменогорск, Казахстанско-Американский свободный университет

Судебная система – этот один из фундаментов для любого государства. От правильности и развитости ее построения зависит юридическая стабильность в обществе. Производственная практика в США позволила соприкоснуться с совершенно иной, по сравнению с казахстанской, системой. В частности, речь пойдет о юридической компании «Bosse Title Company», представляющей бизнес-реалию США.

Данная компания занимается предоставлением услуг по купле-продаже домов. Компания состоит из одного учредителя и штата юристов около 20 человек. Функции учредителя заключаются в надзорных функциях над работой всех остальных юристов, плюс к тому, он является главным представителем компании; кроме того, он, наряду со всеми, участвует в повседневной работе фирмы.

Этапы деятельности «Bosse Title Company»:

1.  Прием заявок на оформление купли-продажи домов (важная особенность – продажа только домов, а не квартир);

2.  Обработка заявки заключается в поиске необходимого дома, проверка соответствия техническим и жилищным требованиям. Особенность данного этапа заключается в тщательной разработке проекта, включающей даже электронную схему местонахождения с учетом геологических условий. На данном этапе собирается вся информация о доме, начиная с момента его постройки и включающая всех его бывших владельцев;

3.  Оформление документов. В данном случае, этап очень схож с казахстанской системой оказания услуг в указанной сфере.

Практика в данной компании помогла проследить весь процесс оформления подобного рода сделок. С помощью Teresa Fruit – представителя данной компании, которая координировала практику, мной была получена полноценная информация по интересующим вопросам в сфере права. Оказавшись в атмосфере трудолюбия, увидев целеустремлённость, и я стала перенимать эти качества и применять их в своей работе.

Практика в США, кроме того, расширяет кругозор, особенно в области культурных различий. В этом смысле, смотреть на привычные вещи по-новому – не просто интересно, но и познавательно.

2005 год

Яндекс.Метрика
© 1994-2016 Kazakh-American Free University (KAFU). All rights reserved.

 M.Gorkiy street 76, Ust-Kamenogorsk, East Kazakhstan Region, Kazakhstan, 070018

+7(7232)500-300 &nbsp  +7(7232)505-030   +7(7232)50-50-10   +7(7232)50-50-20

kafu_ukg@mail.ru