Халықаралық серіктестегі қалалық жоғары оқу орны / Мемлекеттік лицензия АБ 0137478
Халықаралық аккредитация ACBSP (АҚШ) / Институциональдық жәнемамандандырылған аккредитация БСҚЕЖҚТА(Қазақстан)

Салимбаев Саян

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА В США

Салимбаев Саян Казахстанско-Американский свободный университет Усть-Каменогорск, Казахстан

Производственная практика – важный шаг в обучении студента, ориентирующий его на будущую деятельность. Нет плохой практики – учиться нужно всегда и во всем, используя малейшую возможность, поскольку самым важным является умение общаться с различными категориями людей, в различных аудиториях и с совершенно различными целями. В этом смысле, практика в США – это, к тому же, и ценная лингвистическая и культурная подготовка, которая полностью меняет менталитет и расширяет кругозор.

Казахстанско-Американский свободный университет представляет студентам, обучающимся по американской программе обучения, прохождение практики в США, в различных производственных структурах. В этом плане очень интересно провести сравнение между отечественными и зарубежными производственными структурами. В нашем случае, это прохождение практики в юридической компании «NATIONAL RIGHT TO WORK LEGAL DEFENCE FOUNDATION» города Спрингфилд.

Естественно, что прохождение практики в другой стране, особенно в экономически и юридически более развитой, дает еще больший кругозор и поле для размышления и сравнения. Например, прохождение практики в “NATIONAL RIGHT TO WORK LEGAL DEFENCE FOUNDATION” показало, что в США имеется особый вид юридических услуг, не освоенный еще казахстанским рынком.

Данная юридическая компания защищает права работников (учителя, водители) от тех, кто нарушил их права в суде, причем, бесплатно. Компания судится с профсоюзами, которые превышают свои полномочия по отношению к работникам. Нас ознакомили с документами судебной, законодательной и исполнительной силы. Некоторую сложность представляла юридическая терминология. Мы сравнивали американское и казахстанское право. Также была совершены поездки в город Richmond, где находилась международная юридическая компания MC Guar Woods, в окружной суд Manassas для участия в судебном заседании, где рассматривалось уголовное дело по убийству, знакомились с судьей, обсуждали судебный процесс. Также мы ознакомились с Капитолием,  находящимся в Вашингтоне, у нас был проводник, который ознакомил со зданием и историей развития США, были в Canon building, и нас знакомили с конгрессменом, он представлял штат Texas.

Кроме того, необходимо отметить, что практика в США расширяет и культурный, и языковой, и жизненный кругозор, поскольку контакты с большим количеством людей, соприкосновение культур, различные юридические реалии позволяют пересмотреть привычный взгляды, почерпнуть новое и, самое главное, дают богатейшую лингвистическую подготовку.

2006 год

Яндекс.Метрика
© 1994-2018 Қазақстан-Американдық еркін университеті (ҚАЕУ). Барлық құқықтар қорғалған.

Қазақстан Республикасы ШҚО,070018, Өскемен қаласы, М.Горький көшесі,76

+7(7232)500-300  +7(7232)505-030   +7(7232)50-50-10   +7(7232)50-50-20 kafu_ukg@mail.ru